Фото: pixabay.com

Президент США Джозеф Байден должен извиниться за свои «хамские» заявления о том, что президент России Владимир Путин «убийца». Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачёв, сообщает «Европейская правда».

Косачёв назвал заявление Байдена «водоразделом».

«Любые ожидания новой политики от новой администрации США на российском направлении сведены на нет этим хамским заявлением», — подчеркнул политик.

По его мнению, американская сторона должна извиниться перед Москвой, иначе последует немедленная реакция.

«Подобного рода оценки в принципе недопустимы из уст государственного деятеля такого ранга. Такого рода заявления неприемлемы ни при каких обстоятельствах и неизбежно резко обостряют наши двусторонние отношения. Вызов российского посла из Вашингтона в Москву на консультации — оперативная, адекватная и единственно правильная реакция в такой ситуации. Подозреваю, не последняя, ​​если не будет разъяснений и извинений с американской стороны», — написал сенатор на своей странице в Facebook.

Накануне российский политик и сенатор Алексей Пушков заявил, что отношения РФ и США невозможно улучшить после резких заявлений американского президента Джозефа Байдена.

Напомним, Россия была вынуждена отозвать посла в США Анатолия Антонова для проведения консультаций с целью проанализировать перспективы взаимоотношений с Вашингтоном. Такой шаг спровоцировало заявление президента США Байдена, который публично заявил, что считает президента России Владимира Путина убийцей.

Добавим, в Белом доме заявили, что в ближайшие недели ответят на комплекс «дестабилизирующих действий» со стороны России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: