Фото: globallookpress.com

Российский политик и сенатор Алексей Пушков считает, что отношения России и США невозможно улучшить после резких заявлений американского президента Джозефа Байдена.

«Никакое улучшение отношений с США в нынешних условиях невозможно. Байден намеренно и продуманно взял курс на резкое обострение и перешёл к прямым личным оскорблениям — беспрецедентным и совершенно недопустимым. Растерянное бормотание Псаки (Дженнифер Псаки, пресс-секретарь Белого дома. — Прим. ред. ) о «надежде на сотрудничество» в отдельных областях перекрывается поведением президента США, который, по её же словам, не намерен сдерживаться в оценках России и её руководства «ни в личных беседах, ни в публичных заявлениях». Занавес», — написал Пушков в своём телеграм-канале.

Напомним, накануне Россия была вынуждена отозвать посла в США Анатолия Антонова для проведения консультаций с целью проанализировать перспективы взаимоотношений с Вашингтоном.

Такой шаг спровоцировало заявление президента США Джозефа Байдена, который публично заявил, что считает президента России Владимира Путина убийцей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: