Потери неизбежны: экономист рассказал, чем обернутся новые санкции США для России

  • Потери неизбежны: экономист рассказал, чем обернутся новые санкции США для России
    Фото: globallookpress/Maksim Konstantinov

США намерены ввести санкции не только против российской нефти, но и против продуктов нефтепереработки, заявила руководитель министерства финансов Джанет Йеллен. Подобный ход Вашингтон может сделать уже в феврале, но чиновница оговорилась, что он будет более затруднительным, чем ограничительные меры на российскую нефть.

Доктор экономических наук, финансовый омбудсмен Ассоциации российских банков Павел Медведев в беседе с корреспондентом Новороссии отметил, что в данном случае первостепенную роль играет не сам принцип, а мера.

Эксперт напомнил, что еще до того, как были приняты ограничения, наши покупатели, понимая, что через некоторое время произойдет что-то очень негативное для России, не очень деликатно, но очень успешно настаивали на том, чтобы Москва продавала свою нефть дешевле.

"Конечно, то же самое будет и с нефтепродуктами. Пока не очень понятно, насколько жестким будет давление на нас. Но чем жестче оно будет, тем более активно будут использоваться возможности снижения цены среди наших покупателей. Вне зависимости от их отношения к тем, кто вводит санкции. Так что, я думаю, большого счастья от всего этого нам ждать не стоит. Очень надеюсь, что не произойдет катастрофы. Но определенные потери совершенно неизбежны", – резюмировал Павел Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Российская экономика выстояла перед лицом санкций Запада – Yahoo News Japan

Экономист Лобода рассказал, почему экономика России выстояла перед лицом западных санкций

Угрозы Володина отобрать активы не остановят Европу при введении санкций – финомбудсмен

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров