Фото: Pixabay

Москва намерена отреагировать на угрозы в её адрес со стороны США за якобы «вмешательство» в американские выборы. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. По его словам, Россия найдёт внятный и адекватный ответ.

Ранее президент Соединённых Штатов Джозеф Байден заявил, что российский лидер Владимир Путин «заплатит» за якобы «вмешательство» в прошлогодние американские выборы.

«Угрозы о том, что «Россия ответит», уверен, не останутся без внимания. На любые ограничительные меры со стороны США, тем более по таким надуманным поводам, мы найдём свой внятный и адекватный ответ», — сказал Слуцкий.

По его мнению, сейчас в американском истеблишменте кризис идей. Слуцкий полагает, что поводы для дальнейшего раскручивания санкционной спирали уже закончились, поэтому в ход пошли «нафталиновые обвинения».

«Россия не вмешивалась и не собирается вмешиваться в американские выборы. Об этом мы говорим нашим «стратегическим друзьям» более четырёх лет. Все обратные утверждения — бред и ещё раз бред», — добавил Слуцкий.

Напомним, в прошлом году Россия не единожды отвергала обвинения в причастности к вмешательству в выборы. Сегодня российское посольство в США вновь сочло безосновательными обвинения Вашингтона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: