Скандальный журналист Портников объявил Зеленского «отыгранной картой»

Автор: Редакция Новоросинформ

Прокиевский политолог и журналист Виталий Портников заявил, что действующий президент Украины Владимир Зеленский в настоящий момент является уже «отыгранной картой» в глазах Кремля. По его мнению, российские власти будут в дальнейшем пытаться выстраивать свой диалог с Украиной, ориентируясь не на ны

Прокиевский политолог и журналист Виталий Портников заявил, что действующий президент Украины Владимир Зеленский в настоящий момент является уже «отыгранной картой» в глазах Кремля. По его мнению, российские власти будут в дальнейшем пытаться выстраивать свой диалог с Украиной, ориентируясь не на нынешнего хозяина Банковой, а на крупных предпринимателей, таких как Игорь Коломойский, Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ.

«Зеленского для Кремля уже не существует, он отыгранная карта», — заявил скандальный политолог в беседе с корреспондентом украинского издания «Обозреватель».

В то же время, отмечает Портников, украинские олигархи вряд ли готовы сейчас к каким-либо договорённостям с Москвой. Опасность расстроить свои отношения с новой администрацией Белого дома и попасть, таким образом, под американские санкции для них слишком реальна.

Вашингтон, считает Виталий Портников, в ближайшее время приложит все возможные усилия, чтобы удержать Зеленского и представителей украинских бизнес-элит от каких-либо примирительных действий в отношении России и Донбасса.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский отдал распоряжение отключить от национальной сетки вещания популярные телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK. Официальной причиной для подобного рода репрессивных санкций послужило то, что данные каналы якобы распространяют «пророссийскую пропаганду». В журналистском сообществе Украины действия президента были восприняты как попытка установления государственной цензуры.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров