Украинские боевики обстреляли свои позиции второй раз за день

  • Украинские боевики обстреляли свои позиции второй раз за день

Украинские вооруженные формирования второй раз за день обстреляли собственные позиции, чтобы спровоцировать войска Луганской Народной Республики на ответный огонь. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). «6 марта 2018 год

Украинские вооруженные формирования второй раз за день обстреляли собственные позиции, чтобы спровоцировать войска Луганской Народной Республики на ответный огонь. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«6 марта 2018 года, по сообщению офицера-наблюдателя представительства ЛНР в СЦКК, который находился в районе населенного пункта Калиновка, ориентировочно около 12.30 с района населенного пункта Луганское ВСУ произвели обстрел в направлении своих позиций из крупнокалиберного пулемета, при этом проводя фиксацию псевдообстрела на видеокамеру.

Представительством ЛНР в СЦКК информация о данном провокационном обстреле немедленно доведена команде Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ по взаимодействию с СЦКК. Надеемся, что представители СММ ОБСЕ не оставят данную информацию без внимания», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня в Минобороны ЛНР сообщили, что украинские вооруженные формирования с целью провоцирования военнослужащих Вооруженных сил Луганской Народной Республики на ответный огонь обстреляли свои позиции в районе Станицы Луганской.

Также в Минобороны ЛНР сообщили, что в 16:00 из АГС и крупнокалиберного пулемета был открыт огонь с направления Светлодарское по позициям Народной Милиции ЛНР в районе Лозового.

Новости партнеров