Фото: pixabay.com

Россия считает безосновательными утверждения американской разведки о том, что президент Владимир Путин утвердил операции по влиянию на выборы в США в 2020 году, чтобы не допустить избрания Джозефа Байдена.

Соответствующее заявление обнародовало посольство России в США, сообщает «Европейская правда».

«Подготовленный Национальной разведкой США документ является очередным набором безосновательных обвинений в адрес нашей страны во вмешательстве в американские внутриполитические процессы. Выводы доклада о проведении Россией операций влияния в Америке подтверждаются исключительно уверенностью исследований в их правильности. Не приводятся факты или конкретные доказательства таких претензий», — говорится в заявлении.

Посольство добавило, что США стремятся поддерживать негативный фон вокруг России и возлагают ответственность за дестабилизацию ситуации внутри страны на внешних игроков.

Напомним, по данным источников в Госдепартаменте, на следующей неделе США  объявят в отношении России санкции, связанные с вмешательством в свои выборы. При этом разведка США в своём отчёте пришла к выводу, что Россия считала избрание Байдена нежелательным для её национальных интересов, поэтому направила свои усилия на то, чтобы причинить вред его президентской кампании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: