Фото: Pixabay

Украина 16 марта оказалась на девятом месте в мировом антирейтинге стран по распространению коронавирусной инфекции и стала пятой среди стран Европы. Суточный прирост больных составил 9642 человека. Об этом свидетельствуют данные Worldometers.

В Европе Украину по данному показателю опередили Франция, Италия, Польша и Чехия. В мире ежесуточный прирост оказался больше у Бразилии, США, Турции.

Возглавляют мировой рейтинг по количеству случаев коронавируса, выявленных с первых дней пандемии, США, Бразилия, Индия, Россия и Великобритания.

Напомним, что не так давно Минздрав Украины мог похвастаться сомнительным достижением перед «страной-агрессором». 12 марта статистические данные показали, что ежесуточный прирост заражённых на Украине оказался выше, чем в России, притом что население РФ почти в четыре раза больше.

При этом местный Минздрав по-прежнему отказывается покупать качественные препараты для массовой вакцинации от коронавируса по политическим причинам. 

Так что в стране продолжают использовать препарат компании AstraZeneca, от которого сегодня отказались ещё и в Литве из-за угрозы возникновения тяжёлых последствий у привитых.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: