Фото: Pixabay

В своём телеграм-канале журналисты портала «Украина.ру» опубликовали свежее заявление главы украинского Минздрава Максима Степанова, согласно которому вакцинацию от COVID-19 в стране планируется начать уже с середины текущего месяца. Радоваться тому факту, что до возможности сделать прививку осталось меньше двух недель, украинцам, однако, мешает ряд обстоятельств.

Например, то, что всего три дня назад Степанов отрицал возможность поступления на Украину препаратов для вакцинации от коронавируса в ближайшие несколько месяцев точно. Соответственно, чем глава Минздрава планирует прививать украинцев, пока не понятно.

«Хотя потом, как обычно, запрограммированный провал можно будет списать на козни «внешнего агрессора» и на эгоизм Запада», — предполагает «Украина.ру».

Впрочем, многие жители Украины давно думают, что Степанову просто вручена роль «громоотвода» во всём, что связано с коронавирусом, поэтому его слова не стоит интерпретировать никак.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: