Украина обновила антирекорд по смертности от ковида

На Украине ухудшилась ковидная ситуация, сообщил министр здравоохранения страны Максим Степанов. По его словам, за сутки на Украине поставили свыше 11 400 ковидных диагнозов, госпитализировали более 2500 человек, умерли 333 пациента. «Ситуация с распространением COVID-19 на территории Украины ух

На Украине ухудшилась ковидная ситуация, сообщил министр здравоохранения страны Максим Степанов.

По его словам, за сутки на Украине поставили свыше 11 400 ковидных диагнозов, госпитализировали более 2500 человек, умерли 333 пациента.

«Ситуация с распространением COVID-19 на территории Украины ухудшается. Нас ждёт ещё очень трудный период. Сегодня у нас установлен такой антирекорд относительно числа умерших, впервые в стране это число превысило 300 человек», — сказал чиновник на брифинге.

По данным телеграм-канала «Резидент», украинские градоначальники не желают брать на себя ответственность и вводить жёсткие карантинные ограничения в прокси-локдаун.

Между тем телеграм-канал «Легитимный» отмечает, что в начале апреля 13 регионов Украины войдут в «красную зону». При этом центральная власть категорически не желает вводить полномасштабный локдаун. Его объявят только «в случае массовых смертей» .

По словам главы Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимира Фесенко, пандемия и локдауны увеличили популярность соцсетей на Украине.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров