Фото: Pixabay

Компания AstraZeneca заявила о безопасности своей вакцины от коронавируса на фоне приостановки её применения в ряде стран. По мнению фармгиганта, десятки случаев образования тромбов не являются чем-то особенным.

В компании отметили, что по состоянию на 8 марта в ЕС и Великобритании было зафиксировано 15 случаев образования тромбоза глубоких вен и 22 случая тромбоэмболии лёгочной артерии у привитых.

«Это гораздо меньше, чем можно было бы ожидать. Эти данные схожи с теми, что мы видим при применении других зарегистрированных вакцин от коронавируса», — говорится в заявлении AstraZeneca.

Ранее сегодня сообщалось, что норвежских врачей госпитализировали после вакцинации препаратом AstraZeneca.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения озвучила свою позицию по антиковидной вакцине AstraZeneca.

Препарат бойкотируют уже в семи странах Европейского союза. Однако на Украине продолжают его использовать, несмотря на неутешительные прогнозы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: