Фото: МИД РФ

Американские IT-компании, видимо, решили «отметить» годовщину присоединения Крыма к России и заблокировать неугодный США контент в Google и YouTube. Такое мнение выразила представитель российского МИДа Мария Захарова.

«Платформы пошли вразнос. Речь уже даже не о политическом подтексте действий американских IT-кампаний, которые идут в русле установок Вашингтона. Ситуация сложнее. Они в принципе не обладают едиными стандартами по управлению самими собой. Это смысловой и технологический тупик», — подытожила Захарова.

Она считает, что компании насмешили весь мир своими непоследовательными действиями. Цензура стала произвольной. При этом платформы продолжают «смешить мир призывами к сохранению свободы» в Интернете.

«Цель Вашингтона очевидна — использование информационно-технологических возможностей для нечестной конкуренции во всех сферах. Средства достижения этой явно неблагородной цели тоже неблагодарны», — считает Мария Захарова.

Напомним, что администрация видеохостинга YouTube ввела ограничения на просмотр фильма первого заместителя генерального директора ВГТРК Андрея Кондрашова под названием «Крым. Путь на Родину».

В пресс-службе Google заявили, что причиной введения ограничений на доступ к ленте «Крым. Путь на Родину» якобы стали сцены насилия, которые содержатся в фильме.

Роскомнадзор потребовал от Google немедленно снять все ограничения с фильма «Крым. Путь на Родину» и объяснить причины их введения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: