Фото: Викимедиа

Причиной введения ограничений на доступ к фильму «Крым. Путь на Родину» стали сцены насилия, которые содержатся в фильме. Об этом заявили в пресс-службе Google, передаёт телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти» со ссылкой на РБК.

«На видео было выставлено ограничение по возрасту из-за содержащихся в нём сцен насилия — изображения застреленного человека, жертв с тяжёлыми увечьями и человека в луже крови. Видео доступно к просмотру на YouTube, однако на него поставлено ограничение по возрасту, так как вышеперечисленные сцены с насилием делают его не подходящим к просмотру для некоторых пользователей», — сообщили в компании.

Представители Google также утверждают, что это ограничение стояло на фильме с апреля 2020 года.

Ранее сегодня сообщалось, что администрация видеохостинга YouTube ввела ограничения на просмотр фильма первого заместителя генерального директора ВГТРК Андрея Кондрашова под названием «Крым. Путь на Родину».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: