Украина запретила продажу новокаина местного производства в связи с летальным исходом после применения

  • Украина запретила продажу новокаина местного производства в связи с летальным исходом после применения

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела временный запрет на продажу и использование одной из серий популярного препарата «Новокаин» украинского производства. Об этом сообщает пресс-служба Гослекслужбы. По данным данным ведомства, поступило

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела временный запрет на продажу и использование одной из серий популярного препарата «Новокаин» украинского производства. Об этом сообщает пресс-служба Гослекслужбы.

По данным данным ведомства, поступило сообщение от ГП «Государственный экспертный центр МОЗ Украины» о летальном исходе после применения украинского препарата «Новокаин-Дарница» (раствор для инъекций 5мг/мл по 5 мл в ампуле, по 10 ампул в коробке) украинского производства серии VU181217.

В связи с этим Гослекслужба до выяснения обстоятельств и до последующего распоряжения ввела временный запрет на использование и реализацию данной серии препарата украинского производителя и обязала все субъекты хозяйствования, осуществляющие хранение, реализацию или использование этого лекарства временно поместить его на карантин.

Напомним, что в конце февраля Государственная служба Украины по лекарственным средствам запретила продажу на территории Украины партии вакцины от кори, паротита и краснухи «Приорикс».

Отметим, что Украина в 2017 году оказалась на третьем месте в Европе по количеству заболеваний корью.

Эпидемия кори на Украине достигла таких масштабов, что понадобилась срочная помощь ООН. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) спешно организует ускоренную доставку вакцины от кори на Украину. Всего фонд приобрел более миллиона доз вакцины для молодых граждан Украины.

Напомним, ранее депутат Верховной рады, доктор медицинских наук Бахтеева, анализируя ситуацию вокруг вспышки кори в стране заявила, что вспышки опасных заболеваний на Украине связаны с «безответственной политикой министерства здравоохранения» страны в сфере вакцинации.

Новости партнеров