Фото: рechersk.kyivcity.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский на съезде партии заявил, что ряды его политсилы «Слуга народа» очистятся от «засланных казачков и случайных людей».

«Считаю, что вы, мы повзрослели, признали ошибки и сделали выводы. Мы постепенно очищаем команду от засланных казачков и случайных людей, есть и такие. И мы готовы двигаться далее», — сказал он, обращаясь к делегатам на XI внеочередном съезде партии, который проходит в выставочном центре «Парковый».

Украинский президент признал, что партии «Слуга народа» приходится работать в сложных условиях, когда ей противостоит «старая система», олигархи и подконтрольные им СМИ, судьи, некоторые депутаты и чиновники.

«Те, кто поливал нас последними словами, теперь набиваются в друзья, а те, кто был друзьями, теперь поливают нас последними словами», — добавил глава государства, призвав однопартийцев сконцентрироваться на выполнении того, что пока не удалось сделать.

Напомним, в феврале из рядов фракции по заданию США был «вычищен» нардеп Александр Дубинский.

Началось всё с того, что США ввели санкции против семи граждан и четырёх средств массовой информации Украины из-за вмешательства в президентские выборы Соединённых Штатов. В частности, под санкциями оказались депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский и бывший помощник депутата Андрея Деркача Дмитрий Ковальчук.

Дубинский провёл пресс-конференцию, на которой его адвокат Татьяна Костина заявила, что санкции стали результатом «лживого доноса» украинской общественной организации «Центр противодействия коррупции» и конкретно её исполнительного директора Дарьи Каленюк, что якобы ввело в заблуждение американских чиновников.

Опальный нардеп отказался добровольно покидать партию. Он попросил личной аудиенции у президента Украины Владимира Зеленского, чтобы донести до него свою верность и позицию касательно положения дел в рядах «Слуги народа».

Но всё было тщетно: 1 февраля 2021 года Дубинского исключили из главной фракции Рады.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: