Фото: Минобороны Украины

На Украине заявили о «российском следе» в информации о формировании ЛГБТ-подразделений в рядах ВСУ, сообщает «24 канал» со ссылкой на представителя Генштаба страны Богдана Сеника.

Как отмечается, ранее целый ряд украинских СМИ со ссылкой на сообщение в социальных сетях опубликовали информацию о наборе «ЛГБТ-людей, военных, специалистов, а также дружественных к ЛГБТ-движению лиц» в одну из мотопехотных частей Вооружённых сил Украины.

Представитель Генштаба опроверг сведения о создании подобного подразделения и заявил, что сайт, имеющий отношение к сообщению о наборе ЛГБТ-военных, якобы имеет российский IP-адрес.

«Такие вещи создают специально для побуждения к предательству. А некоторые распространяют эту ахинею с целью дискредитации украинской армии и Вооружённых сил», — сказал Сеник.

Сеник добавил, что в Генштабе «имели возможность посмотреть только поверхностно», но украинские военные «сразу поняли, с кем имеют дело».

Не так давно на интернет-портале «Гей-альянс Украина» стали публиковать героико-патриотические повествования представителей украинского ЛГБТ-сообщества, проходивших службу в ВСУ, в частности в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: