Статистика: На четыре боевые потери ВСУ приходится одно самоубийство

  • Статистика: На четыре боевые потери ВСУ приходится одно самоубийство

По данным киевского журнала «Новое время», исходя из отчетов главного военного прокурора Украины Матиоса, с 2014 по 2017 год 554 украинских военнослужащих покончили жизнь самоубийством. «При этом, по данным Степана Полторака, министра обороны, с начала российской агрессии на востоке страны ВСУ потер

По данным киевского журнала «Новое время», исходя из отчетов главного военного прокурора Украины Матиоса, с 2014 по 2017 год 554 украинских военнослужащих покончили жизнь самоубийством.

«При этом, по данным Степана Полторака, министра обороны, с начала российской агрессии на востоке страны ВСУ потеряли 3.332 человека. Из них в боях – 2.394 солдат и офицеров. То есть на каждые четыре смерти на поле боя приходится примерно один суицид. А в ВСУ, численность которых составляет четверть миллиона людей, на каждые 100 тыс. человек приходится 55 случаев самоубийств.

Если это и эхо войны, то слишком сильное: в воюющем Израиле на 100 тыс. военнослужащих происходит девять самоубийств, а в США, солдаты которых также задействованы в разных горячих точках, 28», — сообщает издание.

Ранее сообщалось, что свыше тысячи участников так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе покончили жизнь самоубийством.

На конец марта с начала 2018 года более 40 украинских боевиков покончили с собой в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

21 февраля главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что в зоне боевых действий в Донбассе еженедельно совершают самоубийства от двух до трех украинских военнослужащих.

При этом в 2017 году Киеву хватило средств на психологическую реабилитацию только 42% боевиков. Об этом сообщил заместитель председателя Государственной службы по делам «ветеранов и участников АТО» Марченко.

По словам Марченко, в Киеве и Киевской области очередь на психологическую реабилитацию участников карательной операции в Донбассе достигла 20 тысяч человек.

Новости партнеров