Фото: Pixabay

Подконтрольная Украине часть ДНР остаётся без отопления в связи с тем, что «Нафтогаз» прекратил поставку природного газа ОКП «Донецктеплокоммунэнерго».
Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Донецкоблгаз» на сайте коммунального предприятия.

«ПАО «Донецкоблгаз» информирует, что ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» как поставщик тепла для Донецкой области осталось без поставщика природного газа из-за долгов перед АО «НАК «Нафтогаз Украины», — отмечают в пресс-службе.

В связи с этим, согласно законодательству, ПАО «Донецкоблгаз» с сегодняшнего дня обязано прекратить газоснабжение объектов ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» в соответствии с предписаниями Кодекса ГРМ.

«ПАО «Донецкоблгаз» всегда стоит на защите интересов жителей Донецкой области, но действия ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» и АО «НАК «Нафтогаз Украины» заставляют нас действовать согласно законодательству», — отметили в ПАО «Донецкоблгаз».

Напомним, в феврале «Нафтогаз» резко повысил цены на газ для тепловиков, что сразу же сказалось на стоимости услуг ЖКХ. И это было уже третье повышение тарифов за несколько месяцев.

В канун нового года «Нафтогаз» повысил стоимость газа для населения страны на 14%, а в конце октября, сразу после местных выборов, та же компания увеличила расценки на газ аж на 35%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: