Украинских силовиков обвинили в беспринципности из-за дела политолога Погребинского

Фото: сайт СБУ

Силовики Украины намерены вручить подозрение в госизмене известному политологу Михаилу Погребинскому, пишут СМИ. Политический эксперт Елена Дьяченко сочла эту инициативу аморальной.

Напомним, накануне в украинских СМИ появилась информация, что украинские силовики готовятся к аресту директора киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского. При этом сам политолог заявил, что ни по каким официальным каналам какую-либо информацию об открытии против себя уголовного дела не получал.

«Хочется надеяться, что это именно утечка, запущенная силовиками с какой-то целью, а не план действий. Но и этот сценарий — дурной сценарий. Допустим, силовики хотят, например, просто запугать видавшего многое и многих, может быть, для сбора показаний в каком-то резонансном деле. И это всё равно за гранью морали. А если человеку станет плохо прямо на допросе? Это точно сработает в пользу власти?» — написала Елена Дьяченко в Facebook.

Дьяченко полагает, что силовикам будет довольно трудно предъявить что-либо Погребинскому, поскольку в эфире телеканалов он постоянно призывает выполнять Минские соглашения и остановить войну.

«Ни политический узник, ни политический беглец, ни даже свидетель в чужом деле в лице 74-летнего политолога с мировым именем Михаила Погребинского не добавит власти рейтинга, а гражданам — уверенности в госбезопасности. Скорей, сильно наоборот», — отметила она.

Напомним, ранее Михаил Погребинский заявил, что Донбасс через пару лет станет полностью российским.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: