Фото: Архив

Власти Украины рискуют из-за своей неспособности договариваться на переговорной площадке Минска окончательно лишиться возможности говорить об «украинском» Донбассе. Ещё немного и количество граждан России в Донбассе превысит миллионную отметку — и это уже предел переходного периода. Об этом заявил украинский политолог Михаил Погребинский в эфире одного из местных телеканалов.

«Сколько я пытаюсь объяснить уже, что выбор простой, господа депутаты, либо вы идёте навстречу выполнению Минских соглашений и ищете компромисс внутри некоторых необговоренных деталей. Например, закон о выборах должен быть согласован с Донбассом – ну, вот и согласуйте! Там может быть какой-то компромисс, а потом голосуйте о нём в Верховной раде. Либо вы всё это выполняете, либо вы теряете Донбасс, и всё», — отметил в своём комментарии политический эксперт.

Он подчеркнул поэтапное и неуклонное следование Донбасса в Россию, а также усиление факторов для возвращения шахтёрского края в состав исторической российской территории.

«Там уже двести или триста тысяч людей получили русские паспорта. Ещё два года будете думать над этим, и там получит паспорта миллион людей, и вообще ничего не решите тогда. Я большой сторонник сохранения Донбасса в составе Украине, что многим людям, которые там живут, не нравится, моя позиция, я об этом знаю», — завершил свою мысль киевский политолог.

Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщало о том, что глава ДНР Денис Пушилин отметил, что каждый обстрел ВСУ делает Донбасс ближе к России. Пушилин подчеркнул планомерную интеграцию Донбасса с Россией. В частности, происходит это на уровне научного и образовательного сектора — всё больше вузов ДНР получают российскую аккредитацию. Помимо этого жители Республики активно получают российские паспорта, становясь полноправными россиянами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!