ВСУ начали подготовку к переброске боевой авиации в Донбасс

  • ВСУ начали подготовку к переброске боевой авиации в Донбасс

Командование Вооруженных сил Украины намерено привлечь военную авиацию для учений в Донбассе. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Нами получены данные о подготовке к проведению с 21 по 30 января комплексной тренировки подразделений и частей ПВО в зоне конфликта в Донбассе, с отработкой вопросов обнаружения, сопровождения и условного уничтожения воздушных целей. Для обеспечения тренировки планируется привлечь самолеты ВВС Украины», – рассказал он.

По данным командования, под прикрытием проведения этих учений может быть намеренно уничтожен самолет ВС Украины для последующего обвинения в этом вооруженных сил ДНР.

«Наши средства ПВО будут использованы против вражеской авиации только в случае нарушения ею наших воздушных границ», – подчеркнул Басурин.

В Командовании ДНР напомнили, что согласно Минским соглашениям в тридцатикилометровой зоне вдоль всей линии соприкосновения использование авиации запрещено.

Напомним, Народная милиция ЛНР зафиксировала артиллерию и другое запрещенное минскими договоренностями вооружение украинских силовиков в районе шести населенных пунктов у линии соприкосновения в Донбассе.

Накануне спикер оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко заявил, что Народная милиция не исключает возможного наступления украинских боевиков на Светлодарском направлении. 

Ранее сообщалось, что на Украине ждут поддержки от авиации НАТО в войне с Россией. В случае полномасштабной войны с Россией украинскую армию поддержит авиация НАТО.

 

 

Новости партнеров