Фото: сайт главы ДНР

Глава ДНР Денис Пушилин предупредил, что без превентивных мер в ситуации с эскалацией конфликта со стороны Украины не обойтись. Такое заявление глава республики сделала в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, на переговорной площадке по Донбассу не отмечается никаких шагов для снижения напряжения на линии соприкосновения. Продолжаются обстрелы, в том числе с применением тяжёлых вооружений. Становится всё труднее в одностороннем порядке соблюдать перемирие и дополнительные меры по прекращению огня.

Напомним, теперь защитники ДНР могут подавлять огневые точки противника. Соответствующее распоряжение Народной милиции было дано 3 марта.

Утром 4 марта боевики ВСУ возобновили обстрелы населённых пунктов республики. Звуки разрывающихся снарядов услышали даже на юго-западе Луганска.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: