Фото: пресс-центр штаба ООС

Утро 4 марта началось для жителей северных районов Донецка, Спартака и окрестностей Ясиноватой с грохота украинских орудий. Как отметили пользователи донецкого сегмента социальных сетей, какого-либо видимого ответа на обстрел ВСУ со стороны бойцов Народной милиции ДНР не было. В силу того, что накануне власти республики разрешили военнослужащим отвечать на украинские провокации встречным огнём, комментаторы в Сети восприняли ситуацию крайне негативно.

Отметим, что поводом для заявлений о том, что украинский обстрел окраин Донецка и Ясиноватой был произведён безнаказанно, послужило сообщение военного корреспондента Андрея Руденко. Журналист ВГТРК рассказал про обстрел окрестностей международного аэропорта Донецка и населённого пункта Спартак, расположенного в окрестностях столицы ДНР и Ясиноватой, в своём персональном телеграм-канале. При этом он заявил, что огневые точки, с которых солдаты ВСУ вели по территории ДНР обстрелы с использованием 120-миллиметровых миномётов, так и не были подавлены ответным огнём.

По мнению военного журналиста Александра Сладкова, в своём коротком коммюнике Руденко высказал всю «правду-матку». Донбасс обстреляли, а ответ противнику так и не был дан, написал он в своём канале «Сладков+».

«Уже и Спартак обкладывают? Да… А начальникам в Донбассе хоть… в глаза — всё Божья роса. Заявили вчера, что будут отвечать, и сами напугались», — заявил Александр Сладков.

По мнению журналиста, ситуацию с Вооружёнными силами Украины сейчас можно сравнить с хулиганом, пристающим к пассажирам в поезде. Власти и военное командование ДНР в этой метафоре, соответственно, представлены как бездействующие пассажиры этого поезда — «здоровенные мужики делают вид, что ничего не происходит».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: