Украина, флаг
Фото: pxhere.com

В воскресенье, 28 февраля, украинские «патриоты» запустили жёлто-голубой флаг страны в сторону Крыма с написанными на нём посланиями для жителей полуострова.

Мероприятие приурочено к так называемому «Дню сопротивления оккупации Крыма» и должно «вдохновлять на дальнейшую борьбу за полное освобождение и деоккупацию Крыма и за освобождение всех политзаключённых».

Сообщается, что на жовто-блакитном полотне оставили свои пожелания и депутаты Верховной рады, и руководители «Меджлиса крымскотатарского народа» (организация запрещена в РФ), а представители диаспоры из Турции и Латвии просили оставить подписи на флаге и от них.

Напомним, накануне экс-президент Украины Пётр Порошенко разместил в соцсетях издевательский пост о жалости к жителям полуострова из-за проблем с водой и электроэнергией.

Кроме того, на днях президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Крым был сердцем Украины, и сравнил возвращение полуострова в состав России с «вырванным сердцем».

В ответ бывший командир горловского ополчения Игорь Безлер заметил, что «тело без сердца — это безжизненный труп, который за семь лет полностью должен сгнить».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: