Эксперт: Зачисткой нацистов Порошенко хочет укрепить свои позиции

  • Эксперт: Зачисткой нацистов Порошенко хочет укрепить свои позиции

Президент Украины Порошенко, проводя зачистку нацистских батальонов в Донбассе, пытается укрепить свои позиции. Об этом заявил украинский социолог Копатько. «Скорее всего, идёт внутренняя структуризация, зачистка элементов махновщины, попытка сократить силовой ресурс от потенциальных противников Пор

Президент Украины Порошенко, проводя зачистку нацистских батальонов в Донбассе, пытается укрепить свои позиции. Об этом заявил украинский социолог Копатько.

«Скорее всего, идёт внутренняя структуризация, зачистка элементов махновщины, попытка сократить силовой ресурс от потенциальных противников Порошенко, чтобы сконцентрировать силы в одних руках, чтобы не было этой вольницы, не было людей, которые могут действовать по-своему, перекрывать пути или ещё что-то.

Один из вариантов, что это создаются предпосылки для дальнейшей эскалации событий. Возможен как вариант и тема для переговоров. Но опять-таки, это, скорее всего, зачистка добробатов укрепит позицию Порошенко», — сказал эксперт.

Ранее украинский политический эксперт Молчанов заявил, что последним «козырем» Порошенко для того, чтобы удержаться в президентском кресле перед выборами на Украине, может стать полномочие на введение частичного военного положения, согласно закону «о деоккупации».

Добавим, что запрещенный в России «Правый сектор»* отказался покидать Донбасс до победы над Россией.

22 июля стало известно, что регулярные украинские войска начнут снайперский отстрел главарей нацбатальонов в Донбассе.

Напомним, что 10 июля командующий так называемой «Операцией объединенных сил» Наев отдал указания командующим оперативно-тактическими группировками о выводе вооруженных националистических организаций, в т.ч. запрещенного в России «Правого сектора»* и представителей волонтерских организаций за пределы зоны проведения операции.

13 июля сообщалось, что неподконтрольные нацистские батальоны, в том числе запрещенного в России «Правого Сектора», начали вооруженное противостояние с сотрудниками СБУ и спецназом ВСУ.

Новости партнеров