Фото: Викимедиа

Экс-министр экономики, советник главы Офиса президента Украины Андрея Ермака Тимофей Милованов нелестно высказался в адрес Международного валютного фонда в Facebook.

После волны негодования и возмущения подписчиков Милованову пришлось пояснить свои слова. Начал он с того, что у МВФ и Украины разные позиции по определённым вопросам.

«И идут довольно прочные и сложные переговоры. Тяжело, но нормально. И это не значит, что нужно делать вид, что МВФ — наш стратегический партнёр», — сменил риторику чиновник.

Что касается переговоров в Эмиратах, он подчеркнул, что Украине необходимо искать инвестиционные и финансовые ресурсы.

«Но это не значит, что сейчас позиция как-то изменится на МВФ. Все эти сферы работы дополняют друг друга, а не заменяют. Нужно сотрудничество с МВФ, и нужны инвестиции с ОАЭ».

Милованов пояснил, что миссия приостановила работу, при этом «обе стороны могли бы сделать больше для успеха». По его словам, трудности в отношениях есть, но они носят «тактический характер».

«Наша цель — всем как гражданам — привлечь инвестиционные и финансовые ресурсы. Из всех (политкорректных!) источников», — оправдался Милованов.

Напомним, ранее сообщалось, что, будучи в ОАЭ, президент Украины Владимир Зеленский договорился о продаже украинских чернозёмов арабам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: