Фото: сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский собирается продавать украинскую землю шейхам. Об этом пишет ряд телеграмм–каналов, ссылаясь на интервью лидера Украины местному изданию WАМ (Emirates News Agency WAM).

Кроме того, советник руководителя Офиса президента Украины Тимофей Милованов заявил, что 14 февраля ему посчастливилось присутствовать на встрече Владимира Зеленского с наследным принцем Абу–Даби, заместителем верховного главнокомандующего Вооружёнными силами ОАЭ шейхом Мухаммадом ибн Заидом Аль Нахайяном.

«Шейх дал задание своей команде увеличить товарооборот и инвестиции в агросектор с Украиной в 10 раз за несколько лет, то есть довести до 2 миллиардов долларов в год», — заявил Милованов.

Телеграм-канал «Тень на плетень» недвусмысленно пояснил, что делал экс–министр экономики в Эмиратах и о чём договорился Зеленский с шейхами.

«Оказывается, что речь шла о многомиллиардных инвестициях в аграрный сектор Украины. Это рассекретил Милованов. Речь идёт о создании структур для выкупа украинских чернозёмов. Никакие другие проекты просто не могут потреблять в год до 2 миллиардов долларов. В Эмиратах пахотных земель почти нет, но у эмиров есть огромные деньги. Теперь ясно, что земельный кейс будет реализовываться БЫСТРО. Сам Милованов в составе делегации играет роль смотрящего от структур Сороса», — резюмировал источник.

К слову, авторы издания «Антифашист» обратили внимание нато, что это не первый опыт «земельного сотрудничества» Украины с ОАЭ. В 2018 году шейхам отошли 180 000 га отборных чернозёмов в пяти областях вместе со всем оборудованием обанкротившегося агрохолдинга «Мрия».

Некоторые инсайдеры полагают, что Украина сделала ставку на шейхов на фоне обострения отношений со строптивым МВФ. Неслучайно тот же Милованов самым нелестным для фонда образом подытожил визит миссии МВФ в «незалежную».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: