Фото: wikimedia.org

Жители обеих народных республик Донбасса — ЛНР и ДНР — получат право на реституцию своей потерянной собственности. Об этом в интервью для «Радио НВ» заявил вице-премьер Украины, министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников.

По словам Резникова, в будущем он и его министерство планируют создать «комфортные условия» для проживания в Донбассе. В числе прочего эта программа действий включает в себя возвращение или компенсацию потерянной жителями региона движимой и недвижимой собственности. Аналогичные действия, пообещал Резников, также будут предприняты и в отношении жителей Крымского полуострова.

«Людям, вынужденно покинувшим свои дома из-за оккупации, будет возвращена их собственность», — заявил украинский министр.

Напомним, что весной 2014 года ВСУ и примкнувшие к ним украинские бандформирования начали военную операцию против жителей Донбасса, заявивших о независимости региона после госпереворота в Киеве. По подсчётам одних лишь украинских властей, на восстановление повреждённой в ходе войны инфраструктуры Донбасса потребуется от 15 млрд до 21 млрд долларов. По собственным признаниям руководителей украинского государства в Киеве, страна этих денег не имеет.

В конце января в Донецке прошёл двухдневный интеграционный форум «Русский Донбасс». В ходе мероприятия общественности была презентована новая доктрина развития региона, делающая акцент на построение в ДНР и ЛНР «русского национального государства», а также на дальнейшее культурное, экономическое и политическое сближение Донбасса с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: