Премьер Шмыгаль поражён масштабами разрушений после наводнения на Западной Украине

  • Премьер Шмыгаль поражён масштабами разрушений после наводнения на Западной Украине
    сайт ГС ЧС Украины

Глава украинского правительства Денис Шмыгаль отметил огромные масштабы разрушений наводнения на Западной Украине. По его словам, кабмин выделит около 700 млн грн для преодоления последствий стихийного бедствия в регионе. Об этом в четверг, 25 июня, сообщает УНН со ссылкой на заявление премьера на с

Глава украинского правительства Денис Шмыгаль отметил огромные масштабы разрушений наводнения на Западной Украине. По его словам, кабмин выделит около 700 млн грн для преодоления последствий стихийного бедствия в регионе. Об этом в четверг, 25 июня, сообщает УНН со ссылкой на заявление премьера на сегодняшнем заседании.

«Это одно из самых масштабных наводнений. И масштаб разрушений поражает… И в равнинной, и в горной частях колоссальные последствия. Подтоплены медицинские учреждения, проводилась эвакуация, есть пострадавшие домохозяйства и люди. К сожалению, есть погибшие», — цитирует издание слова главы украинского правительства.

Тем не менее, по словам Шмыгаля, синоптики дают оптимистичные прогнозы для Украины.

«В горных районах наблюдается смягчение ситуации. Те потоки, которые шли с гор и сносили населенные пункты, их сила уменьшается. Волна поводка перешла на равнинную часть и затрагивает Тернопольскую и Ровенскую области», — подытожил в своём заявлении Шмыгаль.

Украинский президент Владимир Зеленский, по словам премьер-министра, держит ситуацию «на контроле» и планирует рабочие визиты в пострадавшие области.

Накануне стало известно, что на Западной Украине происходит масштабное наводнение.

Напомним, 24 октября 2019 года, на Западной Украине зафиксирована чрезвычайная ситуация со вспышкой дифтерии.

В тот же день, историк и политолог Владимир Корнилов заявил в эфире телеканала «Россия-1» о том, что жители западной Украины продолжают придерживаться агрессивной и воинственной риторики в отношении Донбасса, однако сами принимать участие в боевых действиях не спешат.

Новости партнеров