Фото: pixabay.com

Немецкие политологи и журналисты нашли обвинения со стороны украинского посла в ФРГ Андрея Мельника, которые тот озвучил в адрес президента Германии Франка-Ватера Штайнмайера, дерзкими и переходящими границы приличий. Об этом пишет издание «Страна».

Так, немецкий журналист и политолог Пол Урбан не нашёл в словах президента искажения истории, в котором его обвинил Мельник, и оценил реакцию посла как недипломатичную.

«Штайнмайер говорил об общих жертвах Советского союза, в состав которого входила тогда и Украина. Где здесь искажение истории? <…>  А вот реакцию посла Украины нельзя назвать дипломатичной, а такой, которая может омрачить германо-украинские отношения», — считает Урбан.

Политолог Хайко Шольц уверен, что Мельник перешёл границы приличий, когда обвинил президента ФРГ в цинизме. И если так будет продолжаться, то Украине будет трудно сохранить нынешний уровень поддержки Берлина.

«Северный поток — 2» — проект, который вызывает противоречивые мнения даже в ЕС, не говоря уже об Украине, у которой конфликт с Россией. Поэтому возмущение Киева понять можно, хотя дипломаты обычно воздерживаются от подобных резких заявлений, способных ухудшить отношения со страной-партнёром, негласным лидером ЕС», — цитирует Штольца «Страна».

Напомним также, что 3 мая 2020 года всё тот же посол Украины в Германии истерически прокомментировал призыв экс-канцлера Германии Герхарда Шрёдера снять санкции в отношении России.

В частности, в ответ на заявление Шрёдера о том, что Крым никогда не вернётся в состав Украины, Мельник предложил ему пари.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: