Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер призвал отменить бессмысленные санкции Евросоюза против России. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Tagesspiegel.

Шрёдер отметил, что в условиях непростой экономической ситуации, вызванной коронавирусом, Германии и России нужно сотрудничать друг с другом.

«Вот почему бессмысленные санкции должны быть отменены», — подчеркнул он.

Шрёдер также отметил, что Москва готова сотрудничать с Берлином даже после «ужасного прошлого Второй мировой войны».

«То, что мы поддерживаем санкции против России, идет вразрез с этим. Во-первых, они пробуждают в России исторические воспоминания, а во-вторых — не меняют российскую политику», — пояснил он.

Экс-канцлер подчеркнул, что санкции не заставят Россию вернуть Крым Украине. По его мнению, ни один российский президент на это не пойдет.

Напомним, 16 марта президент России Владимир Путин назвал санкционную политику США и ЕС против Москвы возможностью для развития экономики страны

Ранее сообщалось, что Евросоюз ещё на полгода продлил персональныесанкции против россиян.

В феврале президент США Дональд Трамп продлил на год антироссийские санкции из-за возвращения Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!