Украина озвучила свою цифру пропавших без вести в Донбассе

  • Украина озвучила свою цифру пропавших без вести в Донбассе

По данным украинской стороны, более 400 человек считаются пропавшими без вести в Донбассе. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе Геращенко, сообщает пресс-служба украинского парламента. «И

По данным украинской стороны, более 400 человек считаются пропавшими без вести в Донбассе. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе Геращенко, сообщает пресс-служба украинского парламента.

«Ирина Геращенко отметила, что в настоящее время существует проблема с поиском пропавших без вести, однако этот вопрос остается без сдвигов. По ее словам, в настоящее время более 400 человек считаются пропавшими без вести», — говорится в сообщении.

В марте пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста Миладин Богетич сообщил, что в момента начала карательной операции украинских войск в Донбассе пропали без вести более полутора тысяч человек.

Минувшей осенью в аппарате омбудсмена ДНР сообщили, что с начала военной агрессии Украины против мирного населения Донбасса в считаются без вести пропавшими более 500 жителей Республики.

Новости партнеров