Фото: Pixabay

Украина ввела санкции против молдавской авиакомпании JET4U S.R.L. и португальской JET4U LDA за полёты в Крым. Об этом в среду, 3 февраля, сообщила Служба безопасности Украины (СБУ).

«По инициативе Службы безопасности Украины к молдавской авиакомпании JET4U S.R.L. и португальской JET4U LDA применены санкции за совершение полётов в Российскую Федерацию и на временно оккупированные территории Украины с нарушением действующего законодательства», — отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

Отметим, что Украина явно вошла в санкционный вкус. Так, 2 февраля немилость постигла Никарагуа — за то, что государство осмелилось открыть в Крыму почётное консульство.

Чуть раньше новые санкции были введены президентом Украины Владимиром Зеленским против России.

Наконец, в опалу попали собственные оппозиционные телеканалы: ZIK, «112. Украина» и NewsOne.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: