СРОЧНО: Украинские боевики расстреляли очередь на КПП в Донбассе

  • СРОЧНО: Украинские боевики расстреляли очередь на КПП в Донбассе

Двое мирных жителей получили ранения в результате обстрела со стороны украинских карательных подразделений на КПП «Майорск». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления народной милиции ДНР. «В 9:35 на КПВВ «Майорск»произошел обстрел со стороны Украины. Стрельба велась из стрелкового оружия.

Двое мирных жителей получили ранения в результате обстрела со стороны украинских карательных подразделений на КПП «Майорск». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления народной милиции ДНР.

«В 9:35 на КПВВ «Майорск»произошел обстрел со стороны Украины. Стрельба велась из стрелкового оружия. Двое гражданских, находящихся в очереди, пострадали», – говорится в сообщении.

Обстоятельства инцидента уточняются.

Отметим, что ситуация вокруг контрольно-пропускных пунктов в Донбассе накаляется. Накануне в нейтральной зоне КПВВ «Майорск» остались 60 человек, следовавших с территории ДНР на подконтрольную Украине территорию. Представители погранслужбы Украины категорически отказались их пропустить, сообщает представительство ДНР в СЦКК.

11 февраля испанский журналист опубликовал фото очередей на украинском КПП в ЛНР.

29 января сообщалось, что в Донбассе на украинском КПП умер от приступа четвертый за месяц пенсионер. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко и добавил, что это уже четвертый смертельный случай за месяц.

18 января боевики ВСУ задержали пенсионерку за отказ платить за проход через украинский КПП.

10 января сообщалось, что на КПП под Горловкой от сердечного приступа скончались три человека.

5 января на КПП «Майорск» после кражи денег украинскими пограничниками скончалась пожилая женщина.

В тот же день сообщалось, что на украинском КПП сотрудники СБУ до смерти замучили пенсионера из ЛНР.

Новости партнеров