Фото: Сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении новых персональных санкций против юридических и физических лиц из России.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 января 2021 «О внесении изменений в решение Совета национальной безопасности и обороны Украины» от 14 декабря 2020 года, введённое в действие указом президента Украины от 14 декабря 2020 № 564-27т. Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введённого в действие настоящим указом, возложить на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Настоящий указ вступает в силу со дня его опубликования», — говорится в тексте указа, опубликованного на сайте президента Украины.

При этом санкционный список на сайте не опубликовали, отметив, что одно из решений СНБО было засекречено.

Накануне стало известно, что правительство Украины ввело санкции на три года против российских компаний в сфере авиации за полёты в Крым, который Киев считает своей территорией.

Напомним, в сентябре 2020 года украинский суд вынес решение о наложении заочного ареста на 65 самолётов, принадлежащих российским авиакомпаниям. Причина та же — осмелились летать в Крым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: