Фото: Викимедиа

Сегодня, 1 февраля, фракция Верховной рады «Слуга народа» на заседании проголосовала за исключение из своих рядов нардепа Александра Дубинского 198 голосами из 236. Решение коллег опальный депутат прокомментировал в Facebook.

Он назвал голосование чистым фарсом, так как оно было тайным от самого Дубинского и избирателей, нарушило «все мыслимые и немыслимые процедуры и демократические нормы».

«К сожалению, события последних трёх недель ярко и отчётливо продемонстрировали истинное лицо актёров на политической сцене Украины. И в президентском офисе, и у нас в парламенте. Перейдены все возможные красные линии», — написал нардеп.

К слову, ранее он инициировал открытую процедуру голосования по его исключению из фракции.

Дубинский уверен, что за сегодняшнее решение политикам придётся отвечать.

«То, что вы творите, вы за это и будете отвечать. Это безответственно, безосновательно, аморально и унизительно для страны. <…> Это вопрос субъектности нашей страны и её власти, избранной украинским народом. Власти, которую вы осознанно делаете субъектом шантажа и управления аферистов», — пишет он.

В конце обращения Дубинский призвал поддержавших его коллег не выходить из фракции в знак поддержки.

Ранее сообщалось, что Дубинский отказывается добровольно покидать партию. Он попросил личной аудиенции у президента Украины Владимира Зеленского, чтобы донести до него свою верность и позицию касательно положения дел в рядах «Слуги народа». Депутат был уверен, что в случае нарушения демократических процедур и его исключения из партии приказным способом среди правящей фракции случится крупный раскол.

Напомним, США ввели санкции против семи граждан и четырёх средств массовой информации Украины из-за вмешательства в президентские выборы Соединённых Штатов. В частности, под санкциями оказались депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский и бывший помощник депутата Андрея Деркача Дмитрий Ковальчук.

Дубинский провёл пресс-конференцию, на которой его адвокат Татьяна Костина заявила, что санкции стали результатом «лживого доноса» украинской общественной организации «Центр противодействия коррупции» и конкретно её исполнительного директора Дарьи Каленюк, что якобы ввело в заблуждение американских чиновников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: