Фото: globallookpress.com

Олег Царёв, бывший депутат Верховной рады Украины, кандидат в президенты страны на досрочных выборах 2014 года и экс-спикер парламента Новороссии, назвал условия, при которых народные республики Донбасса могут войти в состав России. По мнению политика, продолжающихся сейчас в регионе «локальных конфликтов» недостаточно для того, чтобы Москва могла пойти на такой шаг и одобрить вхождение ЛНР и ДНР в состав РФ.

Тем не менее если напряжение в регионе эскалирует, а ситуация будет напоминать ту, которая сложилась в конце 2020 года в Нагорном Карабахе, то присоединение Донбасса к России возможно, считает Олег Царёв. Свою позицию бывший спикер парламента Новороссии озвучил в беседе с корреспондентом сетевого издания URA.ru.

«Чтобы Донбасс вошёл в состав России, должно быть нападение на Донбасс со стороны Украины. Это вероятно, если в регионе повторится карабахский сценарий», — заявил Олег Царёв.

Напомним, ранее издание Der Spiegel заявило, что администрация нового президента США Джозефа Байдена рассматривает варианты переформатирования мирных переговоров по Донбассу. В числе прочего, отметила немецкая газета, Белый дом якобы расценивает возможность подключение Вашингтона к так называемому нормандскому формату.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: