Командующий «ООС» Наев отдал приказ расстреливать дезертиров ВСУ

  • Командующий «ООС» Наев отдал приказ расстреливать дезертиров ВСУ

Разведка Донецкой Народной Республики фиксирует факты регулярного дезертирства в рядах ВСУ из-за нежелания участвовать в наступательных операциях в Донбассе. Об этом сообщил начальник пресс-службы УНМ Республики Даниил Безсонов. «Планируемые украинским командованием наступательные действия спровоцир

Разведка Донецкой Народной Республики фиксирует факты регулярного дезертирства в рядах ВСУ из-за нежелания участвовать в наступательных операциях в Донбассе. Об этом сообщил начальник пресс-службы УНМ Республики Даниил Безсонов.

«Планируемые украинским командованием наступательные действия спровоцировали панические настроения в ряде подразделений украинских вооруженных формирований. В частности, в 58-й бригаде отмечаются регулярные случаи дезертирства военнослужащих как в одиночном порядке, так и в составе групп», — сказал он.

Безсонов добавил, что в ходе проверки подразделений 58-й бригады ВСУ, размещенных под Горловкой, установлены многочисленные факты самовольного оставления наблюдательных постов и боевых позиций.

«В целях предотвращения дальнейшего бегства украинских солдат, (командующим операцией объединенных сил) Наевым отдан приказ активизировать патрулирование районов дислокации подчиненных вооруженных формирований с привлечением усиленных патрулей из состава военной службы правопорядка и Национальной гвардии», — сказал представитель Народной милиции ДНР.

В случае оказания дезертирами сопротивления патрулям предоставлено право применять оружие без предупреждения.

18 декабря сообщалось, что военнослужащий 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ из-за издевательств со стороны командования и сослуживцев самовольно оставил расположение части, взяв с собой автомат с боеприпасами и гранаты.

Напомним, что 4 декабря командование ЛНР сообщило о росте дезертирства в рядах ВСУ из-за военного положения.

В этот же день сообщалось, что 8 карателей дезертировали из расположения ВСУ в Донбассе за время военного положения.

За октябрь-ноябрь из Донбасса дезертировали более 200 украинских боевиков.

30 ноября сообщалось, что за неделю 7 боевиков 14-й бригады ВСУ дезертировали из Донбасса.

В конце октября вооруженный украинский боевик дезертировал из военной части в Донбассе.

Новости партнеров