Фото: Pixabay

Американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web («Коалиция за более безопасный интернет») обратилась в суд с исковым заявлением к компании Apple и потребовала удалить мессенджер Telegram из AppStore. Об этом пишет газета The Washington Post.

Организация считает, что администрация мессенджера не стала предпринимать действий по предотвращению экстремистских переговоров перед штурмом Капитолия в Вашингтоне.

Согласно сообщению, иск представляет собой давление с целью заставить Apple действовать против Telegram, как это уже было сделано против Parler.

Напомним, после блокировки аккаунтов действующего президента США Дональда Трампа и его сторонников в Twitter и Facebook, а также после удаления социальной сети Parler и борьбы с консервативным сегментом американской политики в интернете американские правые начали переход в мессенджер Telegram.

За неделю, с 6 января, мессенджер скачали более полумиллиона раз.

Позже стало известно, что канал Donald J. Trump получил метку «мошенник» в Telegram.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: