Фото: Сайт Белого дома

Канал Donald J. Trump, ретранслирующий с октября прошлого года сообщения из микроблога Twitter президента США Дональда Трампа, был помечен администрацией мессенджера Telegram как scam, то есть «мошенник».

Таким образом телеграм-канал, который многие пользователи принимали за одну из официальных площадок хозяина Белого дома в социальных сетях, был изобличён как не имеющий отношения к самому Трампу. Примечательно, что на момент получения каналом метки «мошенник» у него было более 500 тысяч подписчиков.

Теперь в описании канала появилась надпись: «Внимание: на этот аккаунт много жаловались в связи с мошенничеством. Будьте осторожны, особенно если у Вас попросят денег».

Напомним, что официальный Twitter Дональда Трампа был заблокирован на фоне захвата его сторонниками здания Капитолия в конце прошлой недели. Впоследствии представители ряда стран выступили с критикой подобных действий администрации социальной сети, назвав их политической цензурой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: