Фото: gov.ua

Украину на инаугурации президента США Джо Байдена официально будет представлять посол в Вашингтоне Владимир Ельченко. Об этом сообщает «Укринформ».

«Инаугурация президента — это специальная церемония в США, которая точно не связана со встречами с иностранными лидерами. Для этого существуют отдельные официальные визиты», — сообщил Ельченко.

Отдельно Ельченко подчеркнул, что в США до сих пор сложная пандемическая ситуация из-за COVID-19, поэтому все страны будут представлены на уровне послов, которые уже находятся в Вашингтоне.

А вот отдельных экс-лидеров отсутствие приглашения и пандемия не могу удержать от поездки. Бывший президент Украины Пётр Порошенко зарезервировал частный самолёт для полёта в Америку на инаугурацию Джозефа Байдена.

Напомним также, что ещё в декабре 2020 года новоизбранный президент США сообщил, что будет ждать на церемонии инаугурации своего оппонента на президентских выборах Дональда Трампа. Сохраняет ли приглашение свою актуальность после событий в Капитолии — вопрос.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: