Фото: Википедия

Кандидат от Демократической партии Джо Байден заявил, что будет ждать на церемонии инаугурации своего оппонента на президентских выборах Дональда Трампа. Об этом сообщает CNN.

По мнению Байдена, такой жест со стороны действующего президента США поставит точку в многочисленных спорах об итогах выборов и о мирной передаче власти. Если же Трамп проигнорирует церемонию, то такой демарш произойдёт впервые за 150 лет в истории США.

Добавим, что инаугурация следующего президента США пройдёт 20 января 2021 года. А пока избирательный штаб Дональда Трампа пытается оспорить результаты выборов. Правда, пока он терпит поражение. Примерно 30 судебных исков о фальсификации были отклонены, не приняты к рассмотрению или отозваны.

Также Дональд Трамп дал распоряжение своей администрации начать процесс передачи власти победившему на выборах Джозефу Байдену. Но только при условии, если он докажет, «что его смехотворные «80 млн голосов» не были получены нелегальным или мошенническим путём».

Кроме того, Дональд Трамп намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост главы Белого дома на следующих выборах, в 2024 году. Прошедшие четыре года в кресле президента США он назвал «изумительными».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: