Фото: Pixabay

В четверг, 7 января, телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти» сообщил, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал превращение собора Святой Софии в мечеть наказанием для Константинопольского патриархата.

Глава Русской православной церкви отметил, что Константинополь ввёл раскольников в Софию Киевскую, а в ответ потерял Софию собственную.

Впрочем, сами украинские раскольники тоже не знают покоя, начав открытую борьбу друг с другом за приходы в стране. Напомним, что ранее информационное агентство «Новороссия» сообщало о намерении Боснии вернуть старинную православную икону в Луганск в обход Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: