Фото: Pixabay

В Вашингтоне возобновились слушания в Сенате США по утверждению победы на выборах президента кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена, сообщает РИА Новости.

Ранее американские законодатели вынуждены были покинуть здание Капитолия после того, как туда ворвалась группа сторонников Трампа, считающих результаты выборов главы американского государства сфабрикованными. Для того чтобы прогнать митингующих из здания, в Капитолий были введены солдаты Национальной гвардии США. Позже американская полиция применила против протестующих на улице перед зданием Конгресса слезоточивый газ.

По данным СМИ, в результате столкновения участников протестов с охраной Капитолия погибла женщина. По сообщению американского телеканала NBC News, она получила огнестрельное ранение в грудь в самом здании Капитолия и впоследствии скончалась от полученных ран.

На фоне протестов в Вашингтоне некоторые американские политики, в том числе бывший президент США Барак Обама, обвинили Дональда Трампа в подстрекательстве к насилию. Аккаунт действующего главы государства в социальной сети Twitter был заблокирован после публикации в нём обращения Трампа к протестующим, в котором он призвал их расходиться по домам, подтвердив тем не менее, что считает результаты президентских выборов в США сфальсифицированными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: