Фото: globallookpress.com

В Вашингтоне протестующие сторонники действующего президента США Дональда Трампа ворвались в здание Сената на Капитолийском холме. Протестные действия сторонников Трампа направлены против якобы имевшей место фальсификации итогов выборов главы американского государства.

Примечательно, что сам хозяин Белого дома обратился к участникам акции с видеообращением, призвав их воздержаться от насилия. Тем не менее в своём кратком выступлении Трамп также согласился с основным тезисом протестующих, назвав последние президентские выборы «украденными».

С требованием к Трампу напрямую обратиться к протестующим выступил избранный президент США Джозеф Байден. Напомним, что в среду Конгресс США должен будет рассмотреть вопрос об утверждении результатов последних президентских выборов.

Ворвавшиеся в Сенат протестующие фотографируются в различных местах здания, в том числе в палате для заседаний американских законодателей. На фото видно, что охраны внутри помещений нет. По некоторым данным, для очистки здания от участников протестной акции могут быть привлечены бойцы американской Национальной гвардии. С другой стороны, некоторые СМИ и сетевые источники сообщили, что Пентагон отклонил соответствующий запрос американских властей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: