Фото: globallookpress.com

Национальная гвардия США зашла в захваченное протестующими сторонниками Дональда Трампа здание Капитолия в Вашингтоне с целью прекращения беспорядков. Об этом стало известно благодаря видео- и фотоматериалам, появившимся на различных ресурсах в сети.

Ранее избранный президент США Джозеф Байден выступил с критикой действий протестующих против фальсификации американских выборов, обвинив их в мятеже. Напомним, что ранее сторонники Трампа ворвались в здание Сената США на Капитолийском холме, что заставило эвакуироваться оттуда самих законодателей.

Байден потребовал от протестующих прекратить осаду Капитолия, а от Трампа — выступить по национальному телевидению и призвать своих сторонников к прекращению протестных действий.

«Я призываю президента Трампа сейчас выступить по национальному телевидению, чтобы выполнить свою клятву, защитить конституцию и потребовать окончания этой осады», — заявил Джозеф Байден, выступая на пресс-конференции в Уилмингтоне, штат Делавэр. Его слова приводит ТАСС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: