Фото: Википедия

Известная рок-исполнительница Юлия Чичерина прокомментировала требования уголовного розыска приехать в отдел полиции Клина после заявления, в котором её обвиняют в экстремизме.

«Такие кадры портят имидж нашей полиции и отворачивают от себя добропорядочных людей. Но я им не по зубам. Поздравляю всех с Новым годом», — сказала Чичерина.

Заявление на певицу в ОМВД по городу Клин написала этническая азербайджанка. Она просит привлечь певицу к уголовной ответственности за её слова о Степанакерте (город в Нагорно-Карабахской Республике. — Прим. ред.). В соцсетях Чичерина призывала «не отдавать Степанакерт». Подавшая заявление женщина увидела в этом высказывании экстремизм.

Напомним также, 23 октября 2020 года российская певица Юлия Чичерина получила паспорт Донецкой Народной Республики. Она неоднократно приезжала в республику с концертами. Три года назад Чичерина получила паспорт ЛНР.

Добавим, 23 февраля прошлого года певице вручили государственную награду ДНР — орден Дружбы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: