Известная рок-исполнительница Юлия Чичерина в субботу, 22 февраля, получила государственную награду ДНР – орден Дружбы.

Орден Дружбы является государственной наградой ДНР. Учрежден указом главы республики номер 100 от 12 апреля 2016 года. Орденом награждаются граждане республики и иностранные граждане за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами, за заслуги в повышении авторитета республики, за содействие в укреплении мира и дружественных отношений.

«Юлия — точно наш друг, друг нашей республики», — сказал глава ДНР Денис Пушилин, вручая награду певице.

«Служу Отечеству и народу Донбасса» — ответила Чичерина.


Напомним, в марте прошлого года Юлия Чичерина выступила в ДНР с концертной программой, посвященной Дню Внутренних войск России.

В сентябре 2018 года она назвала Донбасс передовой Русского мира, где собрался цвет нации.

В том же месяце она выступила в Луганске в сопровождении симфонического оркестра.

В феврале 2017 года Чичерина объявила о выходе своего нового клипа на песню «Рвать». Клип и песня посвящены героям Новороссии, «героям Донбасса, ополченцам, отстаивающим свою землю и добровольцам, не оставшимся равнодушными, тем, кто навечно в строю и тем, кто живет, не жалея себя, ради других».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!