Порошенко пожаловался на отказ Путина от телефонного разговора

  • Порошенко пожаловался на отказ Путина от телефонного разговора

Президент Украины Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что после задержания украинских кораблей у берегов Крыма пытался позвонить президенту РФ Владимиру Путину, но получил отказ. «Сразу же ночью я заказал разговор с президентом России Путиным, мы не получили ответа. И я был выну

Президент Украины Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что после задержания украинских кораблей у берегов Крыма пытался позвонить президенту РФ Владимиру Путину, но получил отказ.

«Сразу же ночью я заказал разговор с президентом России Путиным, мы не получили ответа. И я был вынужден обратиться к канцлеру Меркель, чтобы она переговорила с Путиным с целью немедленного освобождения украинских воинов и кораблей», — заявил Порошенко.

Напомним,  США призвали Путина и Порошенко к прямым переговорам после Керченской провокации.

Отметим, что Порошенко и госсекретарь США Помпео в ходе телефонного разговора скоординировали дальнейшие действия против России.

Накануне пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что российский президент не намерен обсуждать с Порошенко ситуацию с Керченской провокацией.

МИД России пригрозил Украине серьезными последствиями за провокации в Черном и Азовском морях.

Также сегодня МИД РФ вызвал поверенного в делах Украины.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров обвинил официальный Киев в Керченской провокации.

Новости партнеров