Фото: Pixabay

В среду, 30 декабря, председатель Евросовета Шарль Мишель и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на торжественной церемонии в Брюсселе подписали соглашение о торговле и сотрудничестве после Brexit, которое было достигнуто на прошлой неделе после многомесячных переговоров, передаёт РИА Новости.

Теперь документы будут направлены в Лондон для подписания британским премьер-министром Борисом Джонсоном. Соглашения ещё требуют одобрения стран ЕС и ратификации Европарламентом, а также британским парламентом.

В пакет документов, подписанных лидерами ЕС, вошли: соглашение по торговле и сотрудничеству, соглашение о процедурах по обмену и защите конфиденциальной информации, а также соглашение о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии.

Накануне сообщалось, что лидеры ЕС и Великобритании планируют утвердить соглашение по торговле после Brexit.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: